Introduzione del “menù green” senza proteine animali e a ridotto impatto ambientale (a base di verdure, ortaggi e legumi) nel servizio di ristorazione scolastica di Roma Capitale
Introduzione del “menù green” senza proteine animali e a ridotto impatto ambientale (a base di verdure, ortaggi e legumi) nel servizio di ristorazione scolastica di Roma Capitale
come da comunicazione del Dipartimento Scuola, Lavoro e Formazione professionale, che la Giunta Capitolina ha accolto la proposta avanzata dal Tavolo 6 "Ristorazione collettiva e scolastica" del Consiglio del Cibo che, in collaborazione con l'Assessorato alla Scuola, Formazione e Lavoro, ha deciso di introdurre, una volta al mese, un menù green, in versione invernale ed estiva, basato su verdure, cereali e legumi.
Tale iniziativa rientra nella strategia dell'Amministrazione Capitolina per promuovere il consumo di alimenti sani e a basso impatto ambientale. Questa scelta risponde inoltre all’evidenza che le diete a base di verdure, cereali e legumi presentano un minore impatto ambientale rispetto a quelle ricche di proteine animali, contribuendo alla riduzione delle emissioni di gas serra, al risparmio idrico e alla limitazione della deforestazione.
L’iniziativa ha l’obiettivo di promuovere la consapevolezza dei benefici di una dieta equilibrata e diversificata, rafforzando l’educazione alimentare dei bambini in linea con i principi della Dieta Mediterranea e con l’impegno dell’Amministrazione Capitolina nella promozione di abitudini alimentari salutari.
Il primo appuntamento per il Municipio Roma III Montesacro è stato calendarizzato per il giorno 15 novembre 2024.
link al quale è disponibile la locandina dell'evento, già presente sul sito web www.mensascuola.it: https://www.mensascuola.it/menu-green/